Хочу получать спецпредложения

captcha 

Расскажите о нас

Болгария: цветение роз

Ваш город  → София  → Боян  → Казанлык  → Шипка  → Пловдив  → Мелник  → Велико-Тырново  → Ваш город

08.06-13.06.2018

19900 / 19500

Трансфер в аэропорт и вылет

В мае-июне на Балканах в долине роз цветут розовые поля. Это прекрасная возможность совершить путешествие по древним городам и горным долинам сердца Балкан - Болгарии. Кроме благоухающих полей Казанлыка в программе тура старая и новая столица - Тырново и София, город старинных домов и винных погребов - Мелник, "болгарская лавра" - Рильский монастырь, и морские жемчужины - Варна и Несебр.  

Отправление из Вашего города. 

Внимание! Информация по авиаперелёту:

08.06.2018

Рейс S7949 (Москва - Варна)

04:15 - вылет из аэропорта Москвы.

07:50 - прилет в Варну.

13.06.2018 

Рейс S7950 (Варна-Москва)

08:50 - вылет из аэропорта Варны.

12:05 - прилет в Москву.

Стоимость авиабилетов (туда-обратно): от 15 800 руб.

*Стоимость актуальна на 16.01.2018

Внимание! Информацию о тарифных правилах авиакомпании, порядке и правилах приобретения авиабилетов через Туроператора, а также самостоятельно заказчиком турпродукта, Вы можете посмотреть ниже под программой тура в блоке "Дополнительная информация". Просим ознакомиться.

*Важно! Время отправления из городов может измениться при изменении времени вылета или рейса. 

День 1: Велико-Тырново+Шипка

07:50 - прибытие в аэропорт Варны. 

Отправление в Велико-Тырново (Аэропорт → Тырново: 215 км) - старую столицу средневекового Болгарского царства. Часто именно этот город признается самым любимым городом в стране. Архитектурное своеобразие города заключается в том, что многие старинные здания как бы нависают над Янтрой, создавая живописную панораму, привлекающую художников и фотографов. 

Экскурсия «Град царей». Достопримечательности трех холмов - Царевец, Трапезица и Света Гора. Крепость на Царевеце и патриарший собор Вознесения. Живописный средневековый квартал ремесленников - Асенова махала. Внешний осмотр церкви Сорока Великомучеников - усыпальница нескольких болгарских царей, место провозглашения независимости Болгарии в 1908 году. Постоялый двор Хаджи Никола - одна из построек Фичето (1858) в стиле константинопольских караван-сараев. Домик с обезьянкой. Улица Гурко производит на гостей большое впечатление: изумительно отреставрированные постройки XIX в., отель, рестораны, лавочки на первых этажах позволяют представить себе как выглядел город в старину. 

Поездка в село Арбанаси - колоритное средневековое село православных албанцев, знаменитых своими домами-крепостями и храмами с фресками. 

Время на обед в старом Тырново. 

Отправление в Шипку (Тырново → Шипка 100 км).

Экскурсия по памятникам Шипкинского перевала.

История героической обороны Шипки русскими войсками и болгарскими ополченцами и осмотр памятников на местах боев и монумента Свободе с панорамными видами на долину роз. 

Размещение в гостинице.

День 2: Долина роз + Пловдив

Завтрак в отеле.

Экскурсия в музей роз в Казанлыке. Его экспозиция состоит из оригинальных фотографий и документов, рассказывающих о развитии производства розового масла  в долине роз, начиная с эпохи Болгарского Возрождения. 

Отъезд в Пловдив. 

Экскурсия "Старинный Пловдив" - пожалуй, самый колоритный город Болгарии. Более 200 зданий прекрасно сохранившегося старого города памятники античности и средневековья. С античных времён в Пловдиве сохранились остатки городского форума, стадиона, театра, базилики, терм, общественных и жилых зданий. Древний центр города опоясывают остатки каменной фракийской крепости. В пределах крепостных стен — узкие средневековые улочки и гражданская застройка XV—XIX веков, привлекающая внимание резьбой по дереву и декоративными росписями. Главная пешеходная улица (князя Александра I) застроена зданиями XIX века. Со времен турецкого владычества сохранились мечети «Джума» и «Имарет», бани Чифте-хамам и бани Орта-Мезар-хамам, а также одна из старейших в Европе часовая башня. К эпохе болгарского Возрождения относятся церкви Святой Недели, Святого Димитра и Святой Марины. На холме Бунарджик установлен памятник советскому солдату, известный как «Алёша». 

Размещение в отеле. 

День 3: Мельник+Рильский монастырь+Петрич

Завтрак в отеле.

Свободное время ИЛИ поездка "Мельник+Рильский монастырь" (за дополнительную плату)*.

Утром выезд в Мелник (Пловдив → Мелник: 300 км).

Экскурсия "Символ Балкан". Хотя Мельник и самый маленький город Болгарии и, вообще, Балкан (380 человек население!) - он является важнейшей достопримечательностью  Родопских гор. Его старинные дома с винными погребами, чудные виды на окружающие город меловые пирамиды,  ревний Роженский монастырь не оставят никого равнодушными. 

Посещение Петрича - сакрально-мемориального комплекса на месте дома легендарной болгарской провидицы Ванги. 

Время на обед в Мелнике.

Переезд в Рильский монастырь.  Уникальный по красоте природы и архитектуры главный болгарский монастырь был создан Иоанном Рыльским в 10 веке. По своему значению он сравним с Троице-Сергиевой Лаврой в России. Кроме грандиозного комплекса монастыря Вас ждут великолепные виды Рильского ущелья. 

Возвращение в Пловдив (Рильский монастырь → Пловдив: 250 км).

Размещение в отеле.

День 4: Столица

Завтрак в отеле. 

Переезд в Софию (Пловдив → София: 150 км). 

Обзорная экскурсия "Главный город болгар". Осмотр главных достопримечательностей столицы - собора Александра Невского, храма святой Недели, ротонды святого Георгия. Экскурсия к самому знаменитому храму страны  - Боянской церкви с уникальной фреской Десясиславы - самой красивой женщины Балкан.  

Свободное время. 

Переезд в Несебр  (София→ Несебр: 400 км). 

Ночь в гостинице.

День 5: Несебр

Завтрак. 

Обзорная экскурсия  "Несебр - древности у моря".

Уникальный город-памятник - на небольшом острове находятся остатки городских стен, башен, ворот и буквально россыпь античных и средневековых храмов. Весь старый город - это единый памятник ЮНЕСКО.  

Свободное время. Отдых на море. 

Переезд в Варну. 

Размещение в отеле. 

Экскурсия "Вечерняя Варна" - за дополнительную плату*. 

День 6: Возвращение домой

Трансфер в аэропорт. 

Вылет в Москву.