Хочу получать спецпредложения

captcha 

Расскажите о нас

Купола и звезды: Владимир - Суздаль

 Владимир  → Боголюбово  → Суздаль  → Кидекша

04.01-05.01.2018

6900 / 6700

05.01-06.01.2018

6900 / 6700

23.02-24.02.2018

6900 / 6700

 В стоимость тура включены*:

  • Размещение в отеле в номерах с удобствами (1-2-3 местные);
  • Питание по программе (1 завтрак, 2 обеда);
  • Экскурсии по программе;
  • Проезд на автобусе/микроавтобусе;
  • Услуги сопровождающего на маршруте;
  • Страхование от несчастного случая;

* в соответствии с программой тура

08:00

Ярославль, вокзал Ярославль Главный, ДК «Железнодорожник»

 

День 1: Владимир + Боголюбово

Прибытие во Владимир. Обзорная экскурсия по Владимиру с осмотром:

- Успенского собора – уникального памятника древнерусской истории и искусства, включённого в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Успенский собор представляет собой редчайшее сочетание архитектуры, настенных росписей, иконописи, декоративно-прикладного искусства XII-XIX вв.  
- Дмитриевского собора – одного из самых замечательных памятников русского средневековья, построенного в 1190-е гг. как дворцовый храм великого владимирского князя Всеволода Большое Гнездо. В 1992 г. Дмитриевский собор вошёл в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.  
- Памятника Владимиру Святому;  
- Золотых ворот (без посещения) 
– памятника военного зодчества XII века.

Обед в кафе.

Посещение музея «Старый Владимир» с обзорной площадкой, откуда открывается потрясающая панорама древнего города и реки Клязьмы.

Переезд в Боголюбово (Владимир → Боголюбово: 10 км).

В ходе экскурсии запланировано:

 - Посещение Свято-Боголюбского монастыря; 
 - Посещение Церкви Покрова на Нерли – поэмы из камня;

Посреди заливного луга, при впадении реки Нерли в Клязьму, красуется белокаменная церковь Покрова 1165 г. - одно из самых лирических творений древнерусских зодчих. 

 

День 2: Суздаль + Кидекша

Завтрак.

Суздаль - город-музей, где сохранилось свыше 100 памятников русского зодчества XIII-XIX вв. На территории Кремля – Рождественский собор, Архиерейские палаты. В центре и на окраинах Суздаля – ансамбли монастырей: Спасо-Евфимиев, Ризположенский, Покровский, Александровский. 

Обзорная экскурсия по городу с посещением:

- Спасо-Евфимиева монастыря, который входит в лист мирового наследия ЮНЕСКО. Расположен он на левом берегу реки Каменка в северной части Суздаля. Монастырь был основан в 1352 году суздальско-нижегородским князем Борисом Константиновичем, как крепость, призванная защищать город от внешних и внутренних врагов;

- Концерта колокольных звонов в Ефимиевом монастыре. 

Экскурсии в: 

- Суздальский кремль – древнейшая часть города, ядро Суздаля, археологически существующее с X века, а по летописям — с 1024 г.  

- Музей деревянного зодчества и архитектуры – это своеобразная деревня, в которой сконцентрировано все, что дошло до нас из XVIII-XIX веков, не сгорело при пожарах, не было разобрано на дрова или разломано в трудные годы.

 Обед. 

Экскурсия в бывший загородный замок Юрия Долгорукого в Кидекше. Древнейший белокаменный храм России - Бориса и Глеба. По преданию, в этом месте случилась встреча двух святых братьев – князей Бориса Ростовского и Глеба Муромского, ехавших по зову отца, князя Владимира Красное Солнышко. 

 Отправление домой.

Важно! Обращаем Ваше внимание, что транспортное обслуживание по программе может осуществляться следующими видами автотранспорта: автобус, микроавтобус, минивэн, автомобиль и другое (в зависимости от количества пассажиров). Рассадка, предоставленная при бронировании, может носить условный характер. В случае если представленная рассадка не совпадает с тем типом автотранспортного средства, которое будет осуществлять перевозку на маршруте, то Туроператор заблаговременно информирует заказчиков в личной переписке по заказам о замене. Заказчик в свою очередь подтверждает или не подтверждает в ответном сообщении свое согласие на изменения.

* Обращаем Ваше внимание на то, что Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность экскурсионной программы. Также Туроператор имеет право заменить пункты программы на равнозначные при условии заблаговременного информирования туристов.

Отправить заявку