Хочу получать спецпредложения

captcha 

Расскажите о нас

Израиль. Отдых на Красном море (Эйлат) + паломничество

  

  • 1
  • 2
  • 3

Эйлат является крайней южной точкой Израиля. Этот город – туристический центр и морской порт на берегу Эйлатского залива в Красном море.

Солнечный Эйлат является одним из самых популярных курортов Израиля.
Общая протяжённость пляжей Эйлата составляет около 12 км. Формально, зона делятся на две части. Одна называется Северный берег, а другая Коралловый пляж.

Главная климатическая особенность курорта заключается в том, что даже в зимние месяцы средняя температура воздуха здесь составляет +20 градусов, позволяя купаться и загорать в течение всего года. Осадки тут чрезвычайно редки, правда в период с июня по сентябрь может быть настоящее пекло и столбик термометра иногда зашкаливает за отметку +40.
Город находится в отдалённом районе и с разных сторон окружён горами, что в сочетании с лежащей кругом пустыней способствует высокой испаряемости. По этой причине, температура воды в заливе почти никогда не пускается ниже +22 градусов.

Эйлат существовал ещё в эпоху царя Соломона, а во времена римлян здешний посёлок был известен под названием Айла, где размещался военный лагерь. На протяжении долгих веков этими землями владели крестоносцы, варвары, османы и другие народности. Только после провозглашения Израилем о своей независимости, в 1948 году, Эйлат начал стремительно развиваться и в конце 60-х получил городской статус. В туристический центр город превратился во второй половине прошлого века.

Среди наиболее известных достопримечательностей курорта, которые можно посетить в рамках одного дня, выделяются Орнитологический центр, где можно увидеть огромное количество хищных пернатых, живописный парк Тимна и древний город-некрополь Петра. Также, стоит посетить грандиозные каменные рудники, Эйлатский морской музей, с представленными в нём обитателями Красного моря, старинную крепость Масада, монастырь Святой Екатерины, заповедник Хайбар и увлекательный парк аттракционов "Город Царей", чрезвычайно популярный у семей с маленькими детьми.
  Из Эйлата всегда организуются однодневные и многодневные экскурсии в Иерусалим с посещением Старого города и Храма Гроба Господня.

Еженедельные вылеты в Израиль (Эйлат) на 8, 10, 14 дней

еженедельно, круглый год. От 30 000 р./чел, включая перелет, гостиницу, завтраки

Страна безвизовая

 

Отправить заявку